Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 12:19
Новости: Политика
11520

Рада приняла изменения в закон о господдержке кинематографии

Рада приняла изменения в закон о господдержке кинематографии

КИЕВ. 3 октября. УНН. Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона № 0896 Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи со вступлением в силу Закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Соответствующее решение поддержали 253 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Проект Закона №0896 о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи со вступлением в силу Закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" предусматривает внедрение правовых основ деятельности кинокомисий и согласования ряда других вопросов, связанных с принятым в 2017 году Законом Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Законопроектом предлагает:

- установить, что кинокомиссии могут работать при органах местного самоуправления с целью предоставления субъектам кинематографии квалифицированной организационной, консультационной и иной помощи;

- допустить возможность местным органам в пределах своих бюджетов устанавливать собственные программы поддержки кинематографии в регионе;

- позволить местным советам образовывать местные фонды финансовой поддержки кинематографии;

- создать систему стимулов для государственных киностудий, расположенных в пределах территории соответствующей общины, в том числе за счет покрытия субъектам кинематографии расходов, осуществленных в пользу таких киностудий.

Во время подготовки к повторному второму чтению в комитет поступило 17 поправок, которые все были учтены.

Напомним, 25 сентября вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram