Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 11 ноября 2019 23:53
Новости: Политика
10470

Президент отвергает возможность референдума по поводу закона об особом статусе Донбасса

Президент отвергает возможность референдума по поводу закона об особом статусе Донбасса

КИЕВ. 10 октября. УНН. Референдума по поводу закона об особом статусе оккупированных территорий не может быть. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передает корреспондент УНН.

"Референдума по поводу того или иного закона не может быть. У нас могут быть какие-то договоренности в нормандском процессе", - сказал Президент, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли проведен референдум по поводу написания закона об особом статусе оккупированных территорий.

Также Зеленский добавил, что не считает, что такие договоренности должны состояться в нормандском процессе.

"В нормандском процессе будут подняты темы - "красные линии". Друг друга мы все услышим. Какие следующие шаги. То есть, может быть выстроен формат дальнейших наших шагов. Отвечая вам на вопрос о том, какой будет новый закон об особом статусе: вот там пункты, эти "красные линии" - мы готовы обсуждать с обществом, журналистами. И только после этого с Верховной Радой, и только после этого - голосовать. Потому что очень важный вопрос", - добавил Зеленский.

Он также отметил, что в нормандском формате должен обсуждаться вопрос амнистии.

"То есть - что это будет за закон. Что это за амнистия. Кого мы амнистируем, кого не амнистируем. Каким образом. Кто в целом должен рассматриваться в формате амнистии. Гражданские ли люди, которые работали учителями, медиками - а их это и касается... Мне кажется, есть категории людей, которых совершенно не касается этот вопрос. Все эти вопросы начнут проговариваться в нормандском формате", - сказал Зеленский.

Напомним, у Президента не исключают, что референдум о статусе Донбасса сорвет мирные договоренности с РФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram