Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 октября 2019 01:20
Новости: Политика
8475

Правительство планирует разработать новую программу по вооружению

Правительство планирует разработать новую программу по вооружению

Андрей Загороднюк

КИЕВ. 10 октября. УНН. В правительстве планируется разработка новой программы по вооружению, которая предусматривает его модернизацию, новые контракты с международными партнерами и общее изменение доктрины вооружения. Об этом сообщил 10 октября министр обороны Украины Андрей Загороднюк на брифинге по евроатлантической интеграции, передает корреспондент УНН.

"Планируется изменение доктрины. Модернизация вооружения. Мы закупаем Javelin's. Далее разрабатываем подобные контракты. Также планируется новая программа по вооружению. Она будет не такая засекреченная, как прошлая. Мы работаем над максимальным открытием вопросов вооружения", - сказал министр обороны Украины.

Он добавил, что это делается, "чтобы украинцы видели бюджеты обороны". Также в министерстве обороны проводят реформу закупок для достижения принципов стран-партнеров.

Министр добавил, что среди оборонных партнеров Украины сегодня - США, Канада, Великобритания, Литва, Польша для достижения совместимости сил обороны. Проводятся совместные учения украинских военных и военных стран партнеров. Андрей Загороднюк также рассказал о внедрении учебных программ среди личного состава украинских вооруженных сил и новейших курсов по натовским стандартам.

Меняют и законодательную базу, и систему командования, и управления войсками, и вооруженными силами.

"Действительно, в нашей части программы правительства Евроатлантическая интеграция и достижение соответствия критериям членства в НАТО является одним из приоритетов. Мы уже начали их имплементацию. Сейчас разрабатывается новая система командования и управления войсками и вооруженными силами, которая будет полностью соответствовать критериям НАТО. Также, разрабатываются некоторые изменения в законодательные акты, для того чтобы обеспечить стандарты гражданско-демократического контроля, который является одним из абсолютных предпосылок ко вступлению в НАТО и повышению качества управления силами обороны", - подчеркнул министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Напомним, правительство завершает работу над комплексным документом - годовой национальной программой под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2020 год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram