Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 15 октября 2019 14:40
Новости: Криминал и ЧП
12930

Военная прокуратура изымет из Офиса Президента документы по Иловайской трагедии

Военная прокуратура изымет из Офиса Президента документы по Иловайской трагедии

КИЕВ. 10 октября. УНН. Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины изымет из Офиса Президента документы в расследовании Иловайской трагедии. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе Президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия. В этом уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 года боевой операции в районе города Иловайск", - отметили в ГПУ.

В конце августа 2014 года после масштабных боев военнослужащие сил АТО попали в окружение под Иловайском. Боевики и российские военные обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы.

Согласно данным Генштаба, в боях за Иловайск в августе 2014 года украинская армия потеряла 220 военных, 40 пропали без вести, 13 военнослужащих до сих пор в плену.

Ранее официальные данные Генпрокуратуры Украины свидетельствовали, что в результате расстрела украинских военнослужащих во Иловайский в 2014 году погибло 366 человек, 429 были ранены.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram