Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 13:04
Новости: Криминал и ЧП
26940

Расследование СБУ: нет доказательств причастности Маркива к смерти Рокелли

Расследование СБУ: нет доказательств причастности Маркива к смерти Рокелли

КИЕВ. 11 октября. УНН. В материалах расследования Службы безопасности Украины о гибели итальянского репортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года возле Славянска отсутствуют доказательства причастности бойца Нацгвардии Виталия Маркива. Об этом пишет газета Kyiv Post, ссылаясь на СБУ, передаёт УНН.

Так, согласно данным издания, СБУ еще не закончила расследование гибели Рокелли и Миронова. Расследование было начато в 2014 году.

После того, как украинская служба безопасности не смогла предоставить Италии быстрый результат, итальянцы решили действовать самостоятельно. Они проигнорировали просьбу Украины о сотрудничестве и провели собственное расследование, которое привело к тюремному заключению Маркива.

Однако украинские правоохранительные органы заявляют, что Маркив не имеет ничего общего с этим.

"В материалах уголовного дела отсутствуют какие-либо доказательства того, что Виталий Маркив имеет какое-либо отношение к обстрелу, повлекшему за собой гибель Миронова и Рокелли", - сообщили изданию в СБУ, отказываясь раскрывать дополнительные подробности из-за секретности расследования.

Напомним, два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года близ Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Вчера суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора нацгвардейца Виталия Маркива, который был приговорен к 24 годам заключения.

Добавим, марш защитника Украины Маркива собирают под МИД 14 октября. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram