Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 01:09
Новости: Политика
16875

Среди украинцев резко уменьшилось количество уверенных в правильном направлении развития событий в Украине

Среди украинцев резко уменьшилось количество уверенных в правильном направлении развития событий в Украине

КИЕВ. 11 октября. УНН. В течение месяца резко сократилось количество граждан, которые считают правильным направление развития событий в Украине. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, передает УНН со ссылкой на Центр Разумкова.

По данным исследования, 45% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении (в сентябре 2019 года так считали 57% опрошенных), 29% заявили, что события развиваются в неправильном направлении (в сентябре - 17%).

Также снизилась и количество оптимистов относительно способности Украины преодолеть трудности: сейчас 34% респондентов придерживаются мнения, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет, тогда как в сентябре таких было 41%, 43,5% считают, что способна преодолеть в более отдаленной перспективе (в сентябре - 40%), и 10% - что не способна преодолеть (в сентябре - 6%).

Справка. Приведенные данные были получены в результате исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года. Было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, в августе 2019 года впервые за годы замеров с 2004 года, половина опрошенных украинцев решила, что события в Украине развиваются в правильном направлении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram