Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 07:01
Новости: Политика
26550

Украина 5 лет не может найти сбежавшего с экс-нардепом Шепелевым конвоира

КИЕВ. 11 октября. УНН. Конвоир Олег Бондаренко, который помог совершить побег из-под ареста экс-нардепу Александру Шепелеву, 5 лет числится в розыске Министерства внутренних дел. Об этом свидетельствует база розыска лиц, которые скрываются от следствия, передает УНН.

Бондаренко внесли в базу 8 июля 2014 года. Согласно базе МВД, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением - ред.), ст. 393 ч. 2 (побег из места лишения свободы или из-под стражи - ред.) ККУ.

Где сегодня находится Бондаренко - не известно. По данным бывшего руководителя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького, он находится в Москве.

Напомним, Шепелев сбежал из-под ареста в 2014 году и скрывался в России. Украинские правоохранители задержали беглеца только в феврале 2018 года. С тех пор он находится в местах изоляции.

Сразу в нескольких районных судах сейчас рассматриваются дела против Шепелева по обвинению его в организации убийств и покушениях на правоохранителей и банкиров, а также хищении средств "Родовид банка". Дело по факту его побега рассматривается в Деснянском районном суде.

Как ранее сообщал УНН, под следствием сейчас и медэксперт Давид Валиахметов, который по заказу защиты Шепелева выдал заключение о болезнях обвиняемого, которые якобы несовместимы с его пребыванием в СИЗО. Этот вывод в дальнейшем был использован защитниками Шепелева для попытки изменения ему меры пресечения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram