Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
26070

Reuters: связанный с адвокатом Трампа Лев Парнас работал на юристов Фирташа

Reuters: связанный с адвокатом Трампа Лев Парнас работал на юристов Фирташа

Руди Джулиани и Лев Парнас

Источник: Reuters

КИЕВ. 12 октября. УНН. Один из двух бизнесменов, задержанных в США по подозрению в содействии адвокату президента США Рудольфу Джулиани, работал с юристами бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на адвоката, информирует УНН.

По его данным, Лев Парнас был переводчиком у юристов, представляющих Фирташа, которого американские власти обвиняют во взяточничестве. Последний не может покинуть Австрию с 2014 года из-за судебных процессов.

Юридическая фирма, где работал Парнас в последние несколько месяцев, занималась, в частности, делом об экстрадиции Фирташа в США. И Парнас, и Фруман работали на предпринимателя еще до того, как первый присоединился к команде юристов.

Джулиани сообщил Reuters, что оба мужчины в течение последних двух месяцев неоднократно были в Вене, где сейчас проживает Фирташ, однако не объяснил причину этих поездок.

В прошлом месяце в интервью Reuters Парнас заявил, что обвинение в отношении Фирташа было сфабриковано американскими прокурорами и дипломатами.

Напомним, бывший мэр Нью-Йорка, ныне адвокат президента Трампа Руди Джулиани стал объектом уголовного расследования, связанного с арестом накануне Льва Парнаса и Игоря Фруман.

Ранее в США объявили о арест двух бизнесменов из Флориды, которые имеют украинские и белорусские корни Льва Парнаса и Игоря Фрумана по обвинению в незаконном финансировании иностранными средствами избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Источник: УНН
Теги: США
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram