Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 15 декабря 2019 12:44
Новости: Криминал и ЧП
25905

В Ровенской области в нападении на пенсионера подозревается рецидивист, который только вышел из тюрьмы

В Ровенской области в нападении на пенсионера подозревается рецидивист, который только вышел из тюрьмы

КИЕВ. 13 октября. УНН. В Ровенской области в разбойном нападении на пенсионера с инвалидностью подозревается досрочно освобожденный мужчина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП области.

Сообщается, что о нападении на 70-летнего жителя села Теремное 11 октября сообщила социальный работник, которая за ним присматривает.

"Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что злоумышленник оказался в доме пенсионера около часа ночи. Дверь в помещение была не заперта, ведь хозяин по инвалидности постоянно лежит. Когда пенсионер проснулся, нападающий начал душить лежащего мужчину и угрожать, что лишит его жизни. Потом забрал мобильный телефон и радиоприемник, и убежал.

Проведенными розыскными мероприятиями полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 32-летний местный житель. Мужчина в августе этого условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное убийство. В 2010 году он нанес односельчанину около 20 ударов молотком по голове, в результате чего тот умер", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники уголовного розыска оперативно разыскали и задержали злоумышленника. Он сопротивления не оказывал, признался в содеянном и показал место, куда выбросил мобильный телефон.

Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания.

"Мужчине сообщили о подозрении в совершении разбойного нападения, соединенного с проникновением в жилище по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины. Следственным подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику, который за умышленное убийство еще не отбыл 2 года и семь месяцев, за совершенное очередное преступление грозит от семи до двенадцати лет", - добавили в полиции.

Напомним, в Черкасской области безработный с топором ограбил пенсионера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram