Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 16:44
Новости: Новости Мира
15240

В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

В Европе тысячи людей протестуют против наступления Турции в Сирии

КИЕВ. 13 октября. УНН. Тысячи людей вышли на улицы городов в нескольких европейских странах, чтобы выразить свой протест против наступления турецких войск в северовосточной части Сирии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

В субботу, 12 октября, к этим акциям протеста присоединились тысячи жителей городов Германии. Акция в городе Кельн собрала, по предварительным оценкам, более 10 000 участников, передает информагентство dpa.

Митингующие, большинство из которых курды, требовали немедленного прекращения силовой операции турецких войск в Сирии и осуждали действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время акции демонстранты несли многочисленные флаги с курдскими национальными цветами.

Время от времени демонстранты скандировали "Эрдоган - террорист". Кроме того, они неоднократно требовали прекращения поставок немецких вооружений для Турции. По данным полиции, акция в Кельне проходит мирно и без инцидентов.

На аналогичную акцию протеста во Франкфурте-на-Майне получилось почти четыре тысячи участников, сообщают в местной полиции.

Гораздо больше участников собрала похожа демонстрация в Париже. По данным информагентства AFP, ссылающегося на данные организаторов, в митинге присоединились около 20 000 человек. Среди участников акции было много французских политиков, особенно со стороны левых сил.

Напомним, что наступление турецких военных на севере Сирии начался 9 октября. Согласно официальной позиции Анкары, цель операции заключается в вытеснении курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG) от границы с Турцией и создании "коридора безопасности". Анкара считает YPG сирийским ответвлением запрещенной турецкими властями "Рабочей партии Курдистана" (РПК).

Этот шаг Анкары осудили ранее Вашингтон, Берлин, официальный Дамаск и Лига арабских государств (ЛАГ).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram