Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 17:23
Новости: Политика
38265

В Раде заявили, что денег на восстановление Донбасса нет

В Раде заявили, что денег на восстановление Донбасса нет

Давид Арахамия

КИЕВ. 13 октября. УНН. Глава фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия заявил, что денег на восстановление Донбасса нет. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег", передает УНН.

"Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса - мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше" , - отметил Арахамия.

Он также выразил мнение, что вопрос о финансировании восстановления Донбасса правильное, но преждевременное.

"Когда вернем контроль над территориями, тогда и надо будет искать источники финансирования", - отметил нардеп.

Арахамия отметил, что переговорный процесс по Донбассу будет долгим, поэтому провести сейчас переговоры с партнерами о финансировании Донбасса невозможно.

"Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: "Все, забирайте Донбасс". Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать. Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно. Иначе мы рискуем превратится в институт стратегических исследований, коих множество. У нас будет большая и сильная группа экспертов, когда появятся какие-то наметки на решение ситуации", - заявил он.

Напомним, встреча "нормандской четверки" может состояться в ноябре.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram