Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 01:56
Новости: Новости Мира
20175

Сын Джо Байдена покидает совет директоров китайской компании

Сын Джо Байдена покидает совет директоров китайской компании

Хантер Байден

КИЕВ. 14 октября. УНН. Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, уходит из совета директоров крупной китайской компании BHR. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Как заявил адвокат Джордж Месайрес, Хантер Байден "занимался бизнесом самостоятельно и независимо", однако 31 октября покинет пост руководителя BHR, чтобы избежать конфликта интересов в случае, если его отца изберут президентом в 2020 году.

По словам Месайреса, Хантер не обсуждал свое решение с Джо Байденом.

В апреле 2019 года Хантер Байден после пяти лет работы перестал сотрудничать с украинской нефтегазовой компанией Burisma Holdings.

"Несмотря на тщательное расследование, правоохранительные органы ни в США, ни за рубежом ни разу не заявляли, что Хантер за этих пять лет работы когда-либо был замешан в каких-либо проступках", - сказал Месайрес.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвиняет Джо Байдена в том, что он препятствует расследованию в отношении украинской компании, связанной с Хантером Байденом.

Согласно опросам, у Джо Байдена наиболее благоприятные шансы стать официальным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским о возможном расследовании в отношении обоих Байденов вызвал острую критику в США, конгрессмены-демократы начали подготовку к импичменту Трампа.

Источник: УНН
Теги: США, Китай
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram