Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
36450

Сенцов присоединился к акции Free Markiv

Сенцов присоединился к акции Free Markiv

КИЕВ. 14 октября. УНН. Освобожденный из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов присоединился к участникам акции "Free Markiv", посвященной осужденному к 24 годам тюрьмы в Италии защитнику Украины Виталию Маркиву, передает журналист УНН.

Участники международной акции "Free Markiv" прибыли к посольству Италии в Киеве. Там к ним присоединился Сенцов.

"На днях я прочитал материалы, которые доступны по этому делу, поэтому пришел сюда, потому что считаю, что он не виноват. Я понимаю итальянских граждан, понимаю семью погибшего журналиста Роккелли, они хотят чьей-то "крови", расплаты за смерть близкого человека, но это точно не Виталий... Это однозначно политическое дело, и он политический заключенный. Ему нужна такая же поддержка, как и другим нашим ребятам, которые находятся в тюрьмах Донбасса и Российской Федерации... Свободу Виталию Маркиву", - сказал Сенцов.

В октябре суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву, который был приговорен к 24 годам заключения.

Уже несколько лет 30-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года близ Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram