Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 06:14
Новости: Политика
37920

Украина не будет вести переговоры бесконечно в вопросе решения конфликта на Донбассе - Пристайко

Украина не будет вести переговоры бесконечно в вопросе решения конфликта на Донбассе - Пристайко

Вадим Пристайко

КИЕВ. 14 октября. УНН. Украина не будет вести переговоры бесконечно в вопросе решения конфликта на Донбассе. Об этом завил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала "112-Украина", передает УНН.

"Мы вынуждены вести переговоры, но мы не будем вести их бесконечно... У нас остается право защищать себя конца", - сказал Пристайко.

Он добавил, что прогресс в решении конфликта должен быть достигнут в Минском и Нормандские форматах, однако это путь не должен вредить суверенитету Украины, учитывая, что украинская власть уже согласилась на "болезненные уступки".

"Если мы остаемся в этой же точке, то это уже провал этой встречи, потому что как вы знаете мы пошли на болезненные шаги, чтобы эта встреча состоялась. Вы видите то, что происходит в стране, сознательные граждане выражают свое несогласие", - сказал Пристайко.

Как сообщал УНН, Россия выставила два условия для возможности встречи в нормандской формате: разведение войск в Золотом и Петровском и имплементация в украинское законодательство так называемой формулы Штайнмайера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram