Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 09:28
Новости: Криминал и ЧП
48495

Производитель курятины "Эпикур" отгородился от людей и продолжил сбрасывать "кровавые отходы"

КИЕВ. 15 октября. УНН. "Владимир-Волынская птицефабрика" продолжает сбрасывать "кровавые отходы" в открытый грунт. Об этом в комментарии УНН рассказал экоактивист Тарас Сватко.

"Вчера (14 октября - ред.) я был около птицефабрики. Отходы текут уже по другой трубе и стекают в новую яму", - рассказал он.

Птицефабрика свела ограждение, продолжил Сватко, куда не допускает людей. Канал, по которому стекают "кровавые отходы", замаскировали деревянными досками.

"Отстойники стали секретным объектом: вблизи них стоят таблички с надписью "проход запрещен", "ведется видеонаблюдение". Стоит подпись - "Владимир-Волынская птицефабрика". И это несмотря на тот факт, что этот земельный участок, согласно кадастровой карте Украины, находится в государственной собственности", - рассказал он.

Добавим, что после публикации материала Сватко уточнил информацию и сообщил, что огражденный забором земельный участок находится в частной собственности, остальное – в государственной.

Напомним, неделю назад волынские активисты сняли поток выбросов жидких отходов красного цвета на территории Владимир-Волынского района. Они обнаружили, что нечистоты ведут к отстойникам ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика".

Во "Владимир-Волынской птицефабрике" сначала молчали, а потом признали: выбросы кровавых отходов красного цвета сформировались в результате деятельности компании.

По факту загрязнения земель района Владимир-Волынская прокуратура начала уголовное производство. К первоочередным следственным действиям привлечены специалисты Государственной экологической инспекции в области. Если экологи установят факт загрязнения окружающей среды, на "Владимир-Волынскую птицефабрику" наложат штрафные санкции.

"Владимир-Волынская птицефабрика" производит курятину ТМ "Эпикур", а сама компания, по данным официальных реестров, относится к группе компаний "Опенмайнд", где среди соучредителей - родственники бывшего народного депутата Михаила Добкина.

Ранее сообщалось, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей неоднократно фиксировала антисанитарию на "Владимир-Волынской птицефабрике" в этом году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram