Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
71220

В Сумах девочки-подростки топили в колодце котят и снимали это на видео

В Сумах девочки-подростки топили в колодце котят и снимали это на видео

КИЕВ. 17 октября. УНН. В соцсети нашли видео, на котором несовершеннолетние девушки топили в колодце котят. Сейчас лица этих девушек установлены, и они дают показания правоохранителям. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Сумской области.

Так, вчера во время мониторинга соцсетей работники полиции нашли видео, на котором две девушки топят в колодце котят. Кроме того, по спецлинии "102" стали поступать обращения от неравнодушных сумчан, которые были возмущены увиденным. Они требовали у правоохранителей соответствующего реагирования на событие. Поэтому по факту жестокого обращения с животными было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 УК Украины.

"С помощью общественности лица этих несовершеннолетних были быстро установлены. Девушкам по 15 лет. Они ученицы одного из учебных заведений областного центра. Уже вчера вечером полицейские пригласили в отделение одну из них. В присутствии родителей она призналась. Рассказала, что события, снятые на видео, имели место еще 11 октября в одном из сел Сумского района. Там девушки гостили у родных. Котята принадлежали именно им. Сама девушка не может внятно объяснить причины своего поступка", - сообщили в полиции.

Как отмечается, сегодня ее подруга также дает показания. Установлено также лицо, которое снимало эти события на видео.

Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия. Согласно действующему законодательству, санкция статьи, по которой начато досудебное расследование, предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в Киевской области женщина заморила голодом более 20 домашних животных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram