Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 февраля 2020 12:51
Новости: Политика
19575

В США умер принимавший участие в деле об импичменте Трампа конгрессмен

В США умер принимавший участие в деле об импичменте Трампа конгрессмен

Элайджа Каммингс

КИЕВ. 17 октября. УНН. Американский конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс, который принимал активное участие в деле об импичменте президента США Дональда Трампа, умер в Соединенных Штатах в возрасте 68 лет. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ABC News.

Он представлял штат Мэриленд с 1996 года. Будучи председателем комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США, он играл важную роль в продолжающемся расследовании по делу об импичменте, отмечает издание.

Его офис объявил, что он умер примерно в 2:45 утра в четверг (по местному времени - ред.) в больнице Джонса Хопкинса из-за осложнений, связанных с давними проблемами со здоровьем.

Согласно сообщениям, Каммингс не вернулся в свой офис, как ожидалось, на этой неделе после медицинской процедуры.

Напомним, Белый дом сообщил демократам в Палате представителей, не собирается сотрудничать с ними в рамках процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа.

Письмо было адресовано спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая объявила о начале процедуры импичмента, а также председателям спецкомитета по разведке, комитета по надзору и правительственной реформе и комитета по иностранным делам Адаму Шиффу, Элайдже Каммингсу и Элиоту Энгелю. Ранее они направили повестки должностным лицам вашингтонской администрации высокого ранга с требованием выступить на слушаниях и предоставить законодателям документы в рамках расследований, связанных с процедурой импичмента.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram