Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
35895

В Черниговской области мужчина отказался обвинять правоохранителя в избиении

В Черниговской области мужчина отказался обвинять правоохранителя в избиении

КИЕВ. 17 октября. УНН. В Прилуках правоохранитель нанес легкие телесные повреждения потерпевшему, однако он отказался от обвинения, в связи с чем производство в отношении правоохранителя было закрыто. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области.

"Пострадавший отказался от частного обвинения, в связи с чем производство в отношении правоохранителя закрыто.  Прилуцким горрайонным судом Черниговской области рассмотрено уголовное производство по обвинению сотрудника полиции в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины, которое заключалось в нанесении правоохранителем в городе Прилуки легких телесных повреждений потерпевшему, повлекшее кратковременное расстройство здоровья", - говорится в сообщении.

Указанный инциндент произошел в одном из развлекательных заведений города. При этом работник полиции не пребывал при исполнении служебных обязанностей. Во время судебного разбирательства потерпевший воспользовался предоставленным ему Уголовным процессуальным законодательством правом отказаться от обвинения, что стало безусловным основанием для прекращения производства.

Следовательно, судом первой инстанции в октябре этого года принято постановление, которым уголовное производство в отношении полицейского закрыто в связи с отказом потерпевшего от поддержания обвинения по делу частного характера. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в истязании двум инспекторам Управления патрульной полиции в Одесской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram