Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36255

В Раде пообещали расследование переписки нардепа Медяника

В Раде пообещали расследование переписки нардепа Медяника

Дмитрий Разумков

КИЕВ. 17 октября. УНН. Во фракции "Слуга народа" будут проводить расследование в отношении народного депутата Вячеслава Медяника, вокруг которого развернулся скандал из-за переписки в телефоне. Об этом сообщил глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время брифинга, передает корреспондент УНН.

На вопрос журналиста о нардепе Вячеславе Медянике, вокруг которого вчера разгорелся скандал, когда журналисты увидели его переписку, не считает ли глава ВРУ, что нужно или забирать мандат, или проводить расследование, Разумков ответил:

"Будет расследование этого вопроса, насколько мне известно, оно будет проводиться. И по результатам того, что будет обнаружено, партия и фракция даст свою позицию. Я думаю, что такие вещи надо доводить до конца", - отметил Разумков.

По его словам, лично он с народным депутатом не говорил о вчерашнем инциденте, но разговор внутри партии "Слуга народа" будет происходить.

Ранее некоторые СМИ в Раде сфотографировали переписку народного депутата от "Слуги народа" Вячеслава Медянике в мессенджере, который пообещал "порешать" вопрос с правоохранительными органами.

Напомним, двое народных депутатов "Слуги народа": Сергей Литвиненко и Елена Копанчук - попались на кнопкодавстве.

В "Слуге народа" заявляли, что вопрос наказания нардепам, которых заметили за неперсональным голосованием, будут решать всей фракцией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram