Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24660

В возглавляемой Гладковским компании заявили, что он ехал на выставку в Брюссель

В возглавляемой Гладковским компании заявили, что он ехал на выставку в Брюссель

Олег Гладковский

КИЕВ. 17 октября. УНН. Бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский не пытался бежать из Украины, он был приглашен на всемирную выставку автобусной техники "Bus world - 2019", как глава автомобильной корпорации "Богдан". Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает УНН.

"... пресс-служба корпорации сообщает, что ни о какой "попытке покинуть Украину" не может быть и речи. Сегодня, 17 октября 2019 года О.В.Гладковский направлялся на мировую выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает свою работу 18 октября в Брюсселе. Он был официально приглашен на это мероприятие и имел цель принять участие в ряде запланированных деловых переговоров, как глава ведущей автомобилестроительной корпорации", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что после ухода с государственной службы Олег Гладковський официально вернулся к управлению компанией и в этом статусе неоднократно выезжал за границу и возвращался в Украину.

"Итак, удобная для многих версия о якобы попытке покинуть Украину не выдерживает никакой критики", - добавили в сообщении.

Кроме того, в корпорации считают, что такие действия силовиков очень похожи на политически мотивированные, как это было с обысками просто в канун выборов, и указывают на управление силовыми ведомствами государства в ручном режиме в угоду хорошей телевизионной картинке и переключению социального внимания от реальных проблем в экономике страны.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило информацию о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал УНН, ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного недекларирования экс-первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским 1,3 млн гривен.

Предварительно, уголовное производство НАБУ зарегистрировано по ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Однако, начались ли в нем следственные действия, на тот момент не было известно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram