Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
28185

Ключевой свидетель даст показания по делу о давлении Трампа на Украину – The Hill

Ключевой свидетель даст показания по делу о давлении Трампа на Украину – The Hill

Гордон Сондленд

КИЕВ. 17 октября. УНН. Посол США в Европейском Союзе Гордон Сондленд в четверг планирует дать показания в рамках начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, заявив, что Трамп поручил чиновникам работать со своим личным адвокатом Руди Джулиани по вопросам Украины. Посол также будет дистанцироваться от усилий Трампа и Джулиани заставить Президента Украины Владимира Зеленского провести расследование в отношении одного из главных политических конкурентов президента Джо Байдена. Об этом сообщает The Hill, ссылаясь на копии вступительного слова Сондленда, передает УНН.

"Мы также были разочарованы тем, что по указанию Президента мы привлекли Джулиани. Мы считаем, что мужчины и женщины из Госдепартамента, а не личный адвокат президента, должны нести ответственность за все аспекты внешней политики США по отношению к Украине", - говорится в обращении Сондленда.

"Однако, основываясь на указаниях президента, мы столкнулись с выбором: мы могли бы отказаться от цели встречи Президента Зеленского в Белом доме, которая, по нашему общему мнению, имела решающее значение для укрепления американо-украинских связей и продвижения долгосрочных внешнеполитических целей США в регионе, или мы могли бы поступить так, как указал президент Трамп и поговорить с Джулиани для решения проблем президента", - продолжает он.

Он также осудил в своих заметках такие действия, как призыв к Украине расследовать дело Байдена, заявив, что он не принимал участия в этих усилиях, пишет издание.

"Позвольте мне четко заявить: предложение иностранному правительству провести расследование с целью оказания влияния на предстоящие выборы в США было бы неправильным. Приостановление иностранной помощи для оказания давления на иностранное правительство с целью заставить его предпринять такие шаги было бы неправильным. Я никогда не участвовал и не буду участвовать в таких начинаниях. На мой взгляд, помощь Украине в сфере безопасности была в наших жизненно важных национальных интересах и ни по какой причине не должна была откладываться", - говорится в заметках Сондленда.

Ранее стало известно, что временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор даст показания в деле об импичменте Трампа.

Напомним, в начале октября американские СМИ заявили, что Белый дом заблокировал возможность послу США в Европейском союзе Гордону Сондленду выступить в Конгрессе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram