Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
30525

Польша отрицает возможность Украины импортировать 6,6 млрд кубометров газа в год

Польша отрицает возможность Украины импортировать 6,6 млрд кубометров газа в год

КИЕВ. 17 октября. УНН. Польский оператор заявил, что нынешняя газовая инфраструктура на украинско-польской границе не позволяет передавать из Польши в Украину 6,6 млрд куб. м. газа в год. Об этом сообщили на сайте Gaz-System, передает УНН.

"Согласно информации в прессе, опубликованной украинскими компаниями, то есть "Укртрансгазом" и "Нафтогазом" по увеличению пропускной способности до 6,6 млрд метров кубических в год для газового сообщения Польша-Украина, Gaz-System сообщает, что нынешняя газовая инфраструктура на польско-украинской границе не позволяет передавать газ из Польши в Украину в таком объеме", - говорится в сообщении.

Указано, что текущая газовая связь между Украиной и Польшей позволяет транспортировать до двух миллиардов кубометров газа. Чтобы пропускная способность возросла до 6,6 млрд кубометров - нужны дополнительные инвестиции в систему передачи, которой руководит Gaz-System.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболева заявил, что после завершения тестирования нового участка доступна для импорта из Польши пропускная способность возрастет с 6,5 до 18 млн куб.м в сутки. В годовом измерении - это почти 6,6 млрд куб.м, или примерно половина всей годовой потребности Украины в импорте газа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram