Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 18:15
Новости: Общество
13575

В Украине увеличилось количество пострадавших от торговли людьми — Минсоцполитики

В Украине увеличилось количество пострадавших от торговли людьми — Минсоцполитики

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Украине за последние годы увеличилось количество обращений за помощью от пострадавших от торговли людьми. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нижинский на пресс-брифинге в пятницу, передает корреспондент УНН.

"Мы делали определенный анализ по статусАМ лица, пострадавших в результате торговли, в частности, в 2018 году пострадали 221 гражданин - это на 11,6% больше, чем в 2017 году, потому что в том году было 198 обращений за помощью, и в два раза больше, чем в 2016 году было обращений данной категории граждан к Минсоцполитики.

На сегодня, 18.10.2019 года, Минсоцполитики установил статус лиц, пострадавших от торговли людьми 867 гражданам Украины. Дополнительно еще 7 иностранцев получили этот статус", - сказал Нижинский.

По его словам, среди них 333 человека - женщины, 446 человек - мужчины, 85 человек - дети (31 мальчик и 54 девочки).

Также заместитель министра предоставил разъяснения по видам эксплуатации.

"454 человека пострадали в результате трудовой эксплуатации, в то время как 221 человек пострадал от сексуальной эксплуатации, 57 человек были вовлечены в попрошайничество и 9 человек пострадали от смешанной эксплуатации, а 10 - от изъятия органов", - рассказал Нижинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области полиция проверяет факты незаконной трансплантации человеческих органов

От эксплуатации украинцы чаще всего страдают в таких странах, как Россия, Польша, Турция, Германия, ОАЭ, Италия и Китай.

Напомним, по данным ООН, около 72% жертв торговли людьми являются женщины и девочки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram