Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 02:35
Новости: Политика
12105

Министр обороны назвал условия разведения войск в Петровском и Золотом

Министр обороны назвал условия разведения войск в Петровском и Золотом

КИЕВ. 18 октября. УНН. Согласно заключенным договоренностям, разведение сил и средств в Петровском и Золотом от линии разграничения должно осуществляться после подтверждения отсутствия нарушений режима прекращения огня на этих участках в течение не менее 7 дней. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Причиной начала разведения сил и средств от линии разграничения должно быть подтверждение (верификация) СММ ОБСЕ отсутствия нарушений режима прекращения огня на указанных участках продолжительностью не менее семи суток. Отсутствие нарушений режима прекращения огня на участках разведения предусматривает, в том числе, отсутствие обстрелов из стрелкового оружия", - подчеркнул Загороднюк.

По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты по результатам заседания трехсторонней контактной группы 1 октября 2019 года в Минске. Кроме того, стороны договорились, что разведение сил и средств должно осуществляться при проведении мониторинга СММ ОБСЕ, а также под контролем Совместного центра контроля и координации, синхронно и зеркально с обеих сторон и должно быть завершено в течение трех суток.

Напомним, защита гражданского населения в зоне отвода войск будет обеспечиваться представителями Национальной полиции и других сил безопасности во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram