Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 23:30
Новости: Политика
10275

Пристайко признал, что правительство делает недостаточно для разъяснения народу формулы Штайнмайера

Пристайко признал, что правительство делает недостаточно для разъяснения народу формулы Штайнмайера

Вадим Пристайко

КИЕВ. 18 октября. УНН. Правительство ведет сложную дискуссию относительно разъяснения украинскому народу ситуации с формулой Штайнмайера, но этого очевидно делается недостаточно. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

"Мы задолжали и вам, и нашему народу объяснение, что украинское правительство делает последние 5 лет. Сейчас новое правительство пытается честно говорить с вами о том, что такое формула Штайнмайера, каким образом она должна принести мир на эту землю. Эта дискуссия сложная, я не могу согласиться, что она вообще не разъясняется, но очевидно, что этого делается недостаточно", - сказал Пристайко.

Он высказал мнение, что слово "Штайнмайер" стало одним из самых популярных в украинской сети в последнее время.

"Мы должны объяснить людям, каким образом, идя теми минскими договоренностям, которым уже 5 лет, правительство пытается привести мир на нашу территорию", - добавил министр.

Как сообщал УНН, глава Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что 95% нардепов не знают, о чем говорится в формуле Штайнмайера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram