Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 16:00
Новости: Политика
10095

В Минобороны рассказали, как готовятся позиции для отвода войск на Донбассе

В Минобороны рассказали, как готовятся позиции для отвода войск на Донбассе

КИЕВ. 18 октября. УНН. Отвод сил и средств операции Объединенных сил от линии разграничения в Петровском и Золотом будет проводиться поэтапно, на заранее подготовленные позиции. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Отвод будет проводиться поэтапно, на заранее подготовленные позиции, с подготовленной системой траншей и ходов сообщения, оборудованными укрытиями для личного состава, местами для его проживания, а также созданными надлежащими условиями для выполнения боевых задач. Я персонально был на этих двух участках и имел возможность убедиться в подготовке позиций", - отметил Загороднюк, отвечая на вопрос о готовности позиций, на которые должны отводиться украинские военнослужащие, и условий пребывания военных на них.

По его словам, подразделения, развернутые в пределах участков разведения, должны организовано и поэтапно занимать рубежи и позиции за пределами участков разведения. При этом, он добавил, что восстановление фортификационных сооружений осуществляется инженерными подразделениями, поскольку украинские военные уже находились на этих позициях в 2016 году.

"Они были подготовлены в 2016 году - сейчас заканчивается их восстановление", - добавил министр.

Загороднюк также отметил, что Главным управлением оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины организована доставка и выдача материальных средств из полевых складов для обеспечения строительства или восстановления фортификационных сооружений в районах отвода войск.

Напомним, защита гражданского населения в зоне отвода войск будет обеспечиваться представителями Национальной полиции и других сил безопасности во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram