Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 12:59
Новости: Политика
24495

В ВР разъяснили вопрос продажи земли иностранцам

В ВР разъяснили вопрос продажи земли иностранцам

КИЕВ. 19 октября. УНН. Сейчас ни один из предложенных законопроектов относительно рынка земли не предусматривает продажу земельных участков физическим лицам - иностранцам. Об этом заявил во время обсуждения земельной реформы в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства председатель комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, передает корреспондент УНН.

Так, на вопрос о том, предусмотрено ли в предложенных законопроектах продажу земли физическим лицам - иностранцам, он ответил: "Нет".

"Они не могут ни в одном варианте - в альтернативном тем более", - сказал Сольский, отметив, что это касается и иностранцев, которые ведут с/х бизнес в Украине более 3 лет.

Председатель комитета выразил также надежду на то, что земельная реформа будет внедрена до конца года.

"Мы все видели поручение Президента, что земельную реформу надо внедрить до конца года. Надеюсь, что так и будет - это первый момент. Но даже в той редакции, которая сейчас есть - а я уверен, что там будут сотни, может и тысячи правил, и в каком конечном виде она будет - это еще будет десятки и сотни раз обсуждаться. Даже если мы говорим о том варианте, который еще не изменен в процедуре законодательного рассмотрения, рынок может заработать с 1 октября 2020 года, а для юридических лиц, созданных иностранцами, возможность только с 2024 года", - сказал он.

Напомним, по состоянию на 11 октября в Раде зарегистрировано 11 законопроектов относительно рынка земли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram