Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 07:00
Новости: Экономика
36180

В правительстве утвердили этапы подготовки и проведения приватизации 800 госпредприятий

В правительстве утвердили этапы подготовки и проведения приватизации 800 госпредприятий

КИЕВ. 19 октября. УНН. В правительстве утвердили этапы подготовки и проведения приватизации первых 800 государственных предприятий. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook, передает УНН.

"Главные два результата: начата реформа рынка земли и приватизация. Передан законопроект в ВР по обращению земли. Сформирован перечень 800 предприятий на приватизацию, а также (важно) начата работа над созданием фонда национального богатства, который будет качественно управлять государственной собственностью", - сообщил Милованов, говоря о 50 днях работы правительства.

Что касается приватизации, то, по мнению министра, она нужна для того, чтобы "на госпредприятиях перестали воровать и появился настоящий хозяин". "Что сделано. Утвердили этапы подготовки и проведения приватизации первых 800 государственных предприятий. У государства должны остаться объекты, обеспечивающие его безопасность, которые являются естественными монополиями, имеют жизненно важное значение для общества и предприятия, чьи услуги/товары не могут выполняться рынком", - добавил он.

"Агро. Ну о рынке земли, борьбе за права собственников земли и борьбе с коррупцией с теневыми продажами и арендой государственной земли знают все. Но многое делается в других направлениях. Например, началась реформа отрасли спирта. Подготовленный законопроект о демонополизации, а государственные спиртовые предприятия готовятся на приватизацию. В этой области много бандитов, и она должна быть реформирована", - сообщил министр.

Говоря об изменениях в оборонной отрасли, он отметил обновление Укроборонпрома. "Зашла полностью новая команда. Ранее закрытое предприятие теперь будет проводить закупки открыто - с использованием ProZorro. О каждой закупке от 25 тысяч теперь можно будет узнать в онлайн-режиме. Также обновляются кадры и разрабатывается стратегия развития отрасли", - отметил Милованов.

"Рынок труда. Разработана новая концепция, которая позволит людям гораздо лучше и быстрее искать работу, и получать лучшую работу с более высокой зарплатой. Это будет включать тренировки и обучение людей современным навыкам, необходимым на рынке труда. Законопроекты в разработке", - отметил министр.

Защиту прав интеллектуальной собственности он назвал критически важным направлением. "Перезагружаются соответствующие комиссии. Будет происходить реформа всей отрасли. Вскоре назначим советника, который будет вести эту реформу", - добавил Милованов.

Напомним, Минэкономики предложило список из 800 госпредприятий на приватизацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram