Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 03:06
Новости: Новости Мира
13050

В Гонконге мирная акция протеста переросла в столкновения с полицией

В Гонконге мирная акция протеста переросла в столкновения с полицией

КИЕВ. 21 октября. УНН. Полиция Гонконга применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы. Участники несанкционированной акции протеста бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью и громили витрины магазинов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Во время несанкционированной антиправительственной акции протеста в Гонконге в воскресенье, 20 октября, произошли столкновения между демонстрантами и правоохранителями. К неразрешнному властями Гонконга шествию присоединились десятки тысяч участников. Сначала демонстрация проходила мирно, но потом начались беспорядки - отдельные участники акции стали бросать бутылки с зажигательной смесью в полицию, входы на станции метро и в отделения банков, сообщает агентство новостей AFP.

В ответ на такие действия полиция применила слезоточивый газ и водометы. В последних вместо воды снова использовали голубую краску, которая содержит также перечный раствор, вызывает ожоги кожи и слизистой оболочки. На этот раз полиция применяла водометы с этой жидкостью как никогда активно. Во многих митингующих действие вещества вызвала удушающий кашель, отмечает агентство Reuters.

Митингующие также крушили расположены вдоль маршрута акции, пролегал одной из главных торговых улиц Гонконга, банковские отделения и магазины. Одетые в черное демонстранты выбрасывали товары с прилавков на улице.

Власти Гонконга не дала согласия на проведение акции протеста 20 октября, аргументируя такое решение попытками защитить общественный порядок и безопасность.

Гонконг является специальным административным районом Китая. В то же время это - один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Управление бывшей британской колонией, на которую распространяется суверенитет Китая, осуществляется по принципу "одна страна - две системы" - администрация Гонконга имеет широкий автономный статус.

Протесты в Гонконге продолжаются с июня этого года. Его жители стали протестовать против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей и не прекратили акции после отмены рассмотрения этого законопроекту. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек.

4 октября власти Гонконга запретила демонстрантам надевать маски, противогазы и балаклавы.

Напомним, в Гонконге протестующие устроили протесты в ТРЦ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram