Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 07 апреля 2020 03:28
Новости: Политика
16650

Судья, восстановивший Шевчука, не допустил ВР третьей стороной в деле

Судья, восстановивший Шевчука, не допустил ВР третьей стороной в деле

КИЕВ. 21 октября. УНН. Во время судебного процесса по иску экс-головы КСУ Станислава Шевчука относительно его восстановления в должности, судья Окружного админсуда столицы Андрей Федорчук нарушил принцип равенства участников судебного процесса. Об этом в комментарии УНН рассказал адвокат Конституционного суда Украины Сергей Ковалев.

Он напомнил, что Шевчука на должность судьи назначила Верховная Рада Украины. Но Федорчук, вопреки ходатайству защиты КСУ, не допустил ВРУ к участию в рассмотрении дела.

"Это ограничение доступа к правосудию ВР, хотя точно Рада должна была бы участвовать в качестве третьего лица", - отметил Ковалев.

Он добавил, что по данному и иным фактам нарушений, которые допустил Федорчук, защита КСУ направила жалобу в Высший совет правосудия. И подчеркнул, что по жалобе в ВСП в ближайшее время должны открыть дисциплинарное производство.

Как писал УНН, Шевчук был смещен с должности главы КСУ в мае, путем тайного голосования судей на основании выводов комиссии по регламенту и этике. Последняя постановила, что в действиях Шевчука - куча системных нарушений, а сам он - не соответствует занимаемой должности.

Впрочем, 11 октября судья ОАСК Андрей Федорчук вынес решение "восстановить" Шевчука в должности председателя КСУ. И хотя полного текста этого судебного решения пока нет, Шевчук уже штурмовал здание КСУ с требованием допустить его на рабочее место.

Отметим, что по мнению эксперта группы "конституционная реформа" Реанимационного пакета реформ Владимира Шаповала, "решение ОАСК является ничтожным".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram