Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
83010

В Чернигове задержали банду наркодилеров

КИЕВ. 22 октября. УНН. В Чернигове полиция разоблачила организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом наркотиков. Об этом сообщили в отделе коммуникации департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, передает УНН.

"Внутренняя безопасность НПУ разоблачила организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом опия ацетилированного в особо крупных размерах на территории Чернигова. Работу дилеров возглавила местная жительница, которая наладила связи с бывшими сотрудниками правоохранительных органов, инструктировала злоумышленников", - говорится в сообщении .

Сообщается, что деятельность преступной группы установили в 2018 году.

"Организовала криминальный бизнес 55-летняя женщина. В сговоре с 64-летней знакомой, ранее судимым за присвоение средств путем злоупотребления служебным положением, они наладили изготовление опия ацетилированного и последующий сбыт мелким дилерам. Лидер наркокартеля, благодаря дружеским отношениям с бывшими должностными лицами правоохранительных органов была хорошо осведомлена о методах и способах работы полиции, чтобы обезопасить беспрепятственную деятельность участников своей группы", - рассказали в полиции.

Указано, что женщины скупали у проверенных лиц маковую солому, лично готовили из нее отвар и передавали своим дилерам для сбыта наркозависимым. В последнее время злоумышленники расширили ассортимент товара и начали сбывать метадон. Среди распространителей наркотиков - две молодые женщины и мужчина. Прибыль от преступной дела организатор получала прибыль около 150-200 тысяч гривен в неделю.

"На месте совершения преступления и по адресам проживания фигурантов наркокартеля проведения санкционированные обыски и изъято оборудование и посуда для изготовления наркотиков, расфасованный в шприцы и стеклянные банки опий ацетилированный в особо крупных размерах, прекурсоры, слип-пакеты с веществом белого и розового цвета (предварительно - метадон и героин), 18 полиэтиленовых пакетов с маковой соломой общим весом почти 40 килограммов, 300 блистеров с "димедрол", 4 газовых и травматических пистолета без разрешительных документов, банковские карточки, на которые перечислялись средства от сбыта, и почти 60 000 гривен выручки. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого наркопродукции составляет почти 1000000 гривен", - добавили в пресс служба.

Сообщается, что обе злоумышленницы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания и им объявлено подозрение. После завершения экспертизы будет определено процессуальный статус еще трех дилеров, с целью привлечения их к уголовной ответственности. Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве правоохранители изъяли у мужчины наркотиков на более 10 млн. гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram