Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 20:25
Новости: Новости Мира
20640

Правительство Ливана приняло пакет реформ на фоне массовых протестов

Правительство Ливана приняло пакет реформ на фоне массовых протестов

КИЕВ. 22 октября. УНН. Правительство Ливана в понедельник, 21 октября, поддержало план реформ, предложенный премьер-министром страны Саадом Харири. Таким образом руководство страны хочет успокоить протестующих, которые принимают участие в массовых акциях против коррупции и непотизма, сообщает УНН со ссылкой на dpa и DW.

Принятые правительством меры предусматривают сокращение зарплат министров и парламентариев вдвое. Также планируется закрытие или объединение некоторых государственных учреждений. Кроме того, премьер Харири пообещал не вводить новые налоги в следующем году. По его словам, именно демонстрации способствовали утверждению пакета реформ.

Впрочем, протестующие в столице страны Бейруте были недовольны объявленными Харири реформами и требовали отставки правительства. Протестующие говорили, что не доверяют кабинета министров, назвав предложенные реформы "обезболивающим".

Напомним, протесты в Ливане начались 17 октября после того, как правительство страны объявило о введении сбора на пользование мессенджерами, например WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить в пересчете 0,20 доллара США в день. Впоследствии правительство отменило это решение, однако протесты не прекратились.

18 октября премьер-министр Ливана Саад Харири пообещал гражданам во время телевизионного обращения улучшения ситуации.

Реагируя на требования улицы, правительственную коалицию оставила христианская партия "Ливанские силы". От портфелей в правительстве отказались вице-премьер-министр и несколько министров от этой партии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram