Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 00:34
Новости: Политика
99705

Офис Президента требует, чтобы нардепы от "Слуги народа" прошли полиграф

Офис Президента требует, чтобы нардепы от "Слуги народа" прошли полиграф

КИЕВ. 22 октября. УНН. Офис Президента настаивает на том, чтобы народные депутаты от фракции "Слуга народа", которые состоят в финансовом комитете Верховной Рады, прошли детектор лжи. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Слуги народа", заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Общался с руководством партии СН и выяснил, что Офис Президента действительно настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финансовом комитете Рады прошли детектор лжи", - написал Дубинский.

По его словам, причина этого - в обращении в Офис Президента нескольких депутатов, "которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. площадок Яценко + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА".

"При чем, именно в части системы Prozorro, которую некоторые депутаты СН считают неприкосновенной. И готовы ради этого обвинить коллег в получении взяток за голосование", - отметил нардеп.

При этом, бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в Facebook заявил, что ОП выдвинул подозрение 11 нардепам из "Слуги народа".

"Офис Президента выдвинул подозрение 11 народных депутатов Украины от партии "Слуга народа"! ️Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады.

Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф)... Депутаты от СН предлагают пройти детектор руководству Офиса Президента!" - написал Розенко.

Напомним, с начала каденции ВР 9-го созыва работала в "турборежиме" принятия законов. Уже в средине октября парламент перешел к плановой работе, отказавшись от "турборежима". 

В самой "Слуге народа" признали, что "турборежим" дает негативные последствия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram