Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 22:03
Новости: Политика
45930

Правительство отстранило руководителя Госгеокадастра Киевской области от исполнения обязанностей

Правительство отстранило руководителя Госгеокадастра Киевской области от исполнения обязанностей

Людмила Приходько

КИЕВ. 22 октября. УНН. Кабинет министров Украины отстранил от исполнения обязанностей начальника Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

"Сегодня правительство отстранило от исполнения обязанностей руководителя Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько. А до этого - руководителей еще 12 областей", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что на Киевскую области приходит больше всего жалоб от граждан о неправомерных действиях со стороны руководства.

Он также добавил, что в этом году в центральный аппарат Госгеокадастра поступили 1116 жалоб. Из них 420 - на деятельность Главного управления ГГК в Киевской области. Это, как отмечается, наибольший показатель среди всех областей.

Кроме того, отмечается, что Киевская область является лидером по показателю несвоевременно рассмотренных обращений граждан о предоставлении разрешения на отвод земельных участков.

Также правительство уже уволило двух руководителей региональных управлений Госгеокадастра в Одесской и Закарпатской областях.

При этом, премьер анонсировал избрание нового менеджера на конкурсе в ближайшее время.

Напомним, Кабинет министров одобрил увольнение от должности главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, подозреваемой в многомиллионном обогащении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram