Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 18:26
Новости: Политика
41940

В Офисе Зеленского отреагировали на попытку мошенничества в рамках проекта LIFT

В Офисе Зеленского отреагировали на попытку мошенничества в рамках проекта LIFT

КИЕВ. 22 октября. УНН. Времена, когда должности получали благодаря взяткам, прошли. Так первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины Сергей Трофимов прокомментировал задержание лица, которое требовало у одного из участников проекта LIFT 150 тыс. долларов США, прикрываясь якобы наличием связей в Офисе Президента, передает УНН.

"Времена, когда вопросы решались с помощью взяток, прошли. Проект LIFT направлен на честный и прозрачный отбор специалистов, которые хотят менять страну. Любые злоупотребления на этом проекте недопустимы, виновных будут наказывать в соответствии с законом", - отметил Сергей Трофимов в комментарии, который Офис Президента распространил в Facebook.

Напомним, по информации Генеральной прокуратуры, ГПУ совместно с Национальной полицией и Службой безопасности Украины разоблачила лицо по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, этот человек "путем обмана, а именно созданием представления у кандидата на должность председателя одного из районных администраций Киевской области (проект LIFT) о наличии "связей" в Офисе Президента Украины", пыталась завладеть средствами в сумме 150 тыс. долларов США. Лицо было задержано во время получения части средств (около 30 тыс. евро). Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram