Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 18:37
Новости: Криминал и ЧП
18405

В Черкасской области задержали серийного грабителя церквей

В Черкасской области задержали серийного грабителя церквей

КИЕВ. 22 октября. УНН. В Черкасской области задержали серийного вора, который специализировался на грабежи церквей. Мужчина похищал старинные иконы, драгоценные церковную утварь и средства из ящика для пожертвований. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Черкасской области.

"В настоящее время следствие располагает информацией о причастности злоумышленника минимум к 27 фактам краж из храмов на территории Черкасской и Киевской областей. Вещественные доказательства изъяты. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного статьей 185 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В последнее время в полицию Черкасской области начали поступать сообщения о кражах из церквей в Золотоношском, Чернобаевском и Каневском районах. Неизвестный, ночью, проникал в помещение церкви и похищал старинные иконы, драгоценные церковную утварь и средства из ящиков для пожертвований. Проанализировав обстоятельства и способ совершения краж, полицейские пришли к выводу, что к серии краж причастна одна и та же личность.

В результате обработки имеющейся оперативной информации и доказательной базы полученной с мест совершения уголовных преступлений полицейские Золотоношского района установили лицо, причастное к совершению серии краж. Им оказался житель Чернобаевского района. Злоумышленника задержали после совершения им очередной кражи.

В разговоре со следователями мужчина рассказал, что обворовывал церкви на территории Черкасской и Киевской областей. К каждой краже тщательно готовился. Церкви избирал через Интернет. Заранее приезжал в населенный пункт, где была расположена церковь, обходил место, где планировал совершить кражу, выяснял все детали и в дальнейшем, ночью проникал внутрь храмов и похищал ценные вещи и деньги, которые граждане оставляли в виде пожертвований. В дальнейшем похищенное имущество продавал через Интернет по низким ценам, а средства тратил для собственного досуга. Также следователи установили, что злоумышленник еще причастен к серии краж велосипедов, которые он похищал минимум четыре раза, чтобы добраться до места совершения кражи.

В настоящее время мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Киевской области задержали преступную группировку, которая действовала под руководством полицейского. Группа воров проникали в дома, выносила ценности и оружие, а затем сбывала краденое.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram