Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 февраля 2020 00:28
Новости: Политика
21405

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить поддержку Украине

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить поддержку Украине

Йенс Столтенберг

КИЕВ. 23 октября. УНН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что призывает все страны-члены Альянса увеличить поддержку Украине. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Брюсселе в среду, передаёт УНН.

"Все члены НАТО, как в Северной Америке, так и в Европе, предоставляют значительную поддержку Украине. Прежде всего мы предоставляем значительную политическую поддержку. Мы постоянно повторяем, что мы не признаём аннексию Крыма и что мы поддерживаем территориальную целостность Украины", - сказал Генсек НАТО.

По его словам, Альянс решительно поддерживает усилия, направленные на нахождение политического решения в контексте минских соглашений, и наблюдает прогресс в этом процессе, так же как и в процессе обмена удерживаемыми лицами.

"Мы также представляем практическую поддержку Украине. У нас есть целевые фонды, которые помогают модернизировать украинские Вооруженные силы. Отдельные члены НАТО предоставляют поддержку в рамках механизма поддержки НАТО, но также обеспечивают поддержку для обучения и подготовки, например, в системе команд и управления, в киберзащите", - отметил Столтенберг.

Он упомянул также, что Североатлантический совет нанесёт визит в Украину в ближайшем будущем.

"Мы оказываем поддержку во многих направлениях – от командного управления, где союзники предоставляют обучение и подготовку, и т.д., и я как Генеральный секретарь НАТО всегда призываю союзников по НАТО предоставлять больше, сделать больше, и призываю предоставить больше инструкторов, больше средств выделять в целевые фонды, проводить большее количество мероприятий с Украиной", - сказал Столтенберг.

"Я уже встречался с Президентом Зеленским и заверил, что мы будем продолжать и расширим, и мы кстати сейчас находимся в процессе расширения нашей поддержки Украине, потому что на встрече в Вашингтоне на уровне министров иностранных дел мы согласовали пакет, который направлен на развитие различных потенциалов, включая военно-морской потенциал. Это мы и будем обсуждать на совещании завтра и послезавтра (на встречах министров обороны НАТО – ред.). Это непрекращающийся диалог НАТО о том, насколько важно, чтоб все члены НАТО оказывали поддержку, и я призываю увеличивать эту поддержку", - добавил он.

Как сообщал УНН, среди основных целей визита Североатлантического совета в Украину на следующей неделе - взаимодействие и углубление диалога с новой властью Украины. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram