Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 февраля 2020 21:04
Новости: Политика
18435

Осужденного в России политзаключенного Выговского поместили в одиночную камеру - Денисова

Осужденного в России политзаключенного Выговского поместили в одиночную камеру - Денисова

Валентин Выговский

КИЕВ. 23 октября. УНН. Осужденного российским судом Валентина Выговского поместили в одиночную камеру тюрьмы с худшими условиями содержания. Об этом написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В очередной раз нарушены права гражданина Украины Валентина Выговского, который содержится в ФКУ ИК 11 УФСИН России по Кировской области. Согласно полученной информации, его поместили в одиночную камеру российской тюрьмы с худшими условиями содержания", - написала Денисова.

По ее словам, гражданина Украины содержат в полной изоляции, не давая общаться с другими людьми. Этот факт может негативно повлиять на его психологическое состояние.

"Кроме того, сотрудники пенитенциарного учреждения изъяли его личные вещи и чертежи дома для онкобольных", - отметила Денисова.

Также Денисова сообщила, что в неотложном порядке обращается к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой принять меры по восстановлению прав гражданина Украины, а именно обеспечить соответствующие условия содержания по международным стандартам.

Напомним, Валентина Выговского задержали в сентябре 2014 года, а в декабре 2015 года Московский областной суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж в авиационной сфере.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram