Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 февраля 2020 04:34
Новости: Политика
24720

Верховный суд РФ отказал Украине в кассации на взыскание 112 млн долларов

Верховный суд РФ отказал Украине в кассации на взыскание 112 млн долларов

КИЕВ. 24 октября. УНН. Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Украины, в которой оспариваются решения судов нижестоящих инстанций о взыскании с Украины "долга" российской компании "Татнефть", который российская сторона оценивает в 112 млн долларов плюс проценты. Об этом говорится в материалах суда, передает УНН.

"... доводы заявителя не могут служить основанием для передачи заявления на рассмотрение в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда РФ... Судья определил в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказать", - говорится в определении суда.

Как указано, речь идет о кассационной жалобе Украины в лице Министерства юстиции на определение судов нижестоящих инстанций по тому же делу по заявлению российского ПАО "Татнефть" о признании и приведении в исполнение арбитражного решения, вынесенного 29 июля 2014 года международным коммерческим арбитражем ad hoc в Париже, Франция.

Напомним, в июне Арбитражный суд Северо-Кавказского округа РФ оставил в силе решение о взыскании с Украины "долга".

Спор "Татнефти" с украинской стороной связан с компанией "Укртатнафта", созданной в 1994 году для поставок сырья на Кременчугский НПЗ. В 2008 году "Татнефть" инициировала арбитражное разбирательство против Украины за нарушение российско-украинского соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Международный коммерческий арбитраж в 2014 году постановил, что Украина должна "Татнефти" 112 млн долл. плюс проценты за потерю доли в "Укртатнафте" в 1990-х годах. В апреле 2017 года "Татнефть" подала заявление в Арбитражный суд Москвы о признании и приведении в исполнение решения международного суда в споре нефтяной компании с Украиной. Московский арбитраж передал иск в другой суд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram