Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 февраля 2020 14:29
Новости: Политика
42330

В штабе ООС заявили, что Зеленский в Золотом общался не с добровольцами

В штабе ООС заявили, что Зеленский в Золотом общался не с добровольцами

КИЕВ. 26 октября. УНН. Лица, с которыми общался сегодня Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Золотое Луганской области, не являются представителями любых силовых ведомств или Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает УНН.

"В распространенном сегодня в социальных сетях видео Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", больше известным как Закон об операции Объединенных сил, четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием.

"Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а затем находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чем предоставляется надлежащая правовая оценка", - отметили в штабе ООС.

Ранее в сети зьявилрся видео, на котором показывается, что Зеленский во время визита уЗолоте-4 грубо разговаривал с одним из добровольцев.

Напомним, в июле во время рабочего совещания в Борисполе Киевской области Владимир Зеленский выгнал из помещения секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка со словами "Выйди отсюда! Разбойник ты".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram