Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 18:52
Новости: Политика
11190

Пристайко: Украина дожмет до проведения нормандской встречи

Пристайко: Украина дожмет до проведения нормандской встречи

Вадим Пристайко

КИЕВ. 29 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что встреча лидеров в нормандском формате состоится в следующем месяце, и считает, что Украина сделает все возможное для ее проведения. Об этом Пристайко рассказал журналистам на полях Инвестиционного форума в Мариуполе, передает корреспондент УНН.

"Я думаю, что Украина дожмет до проведения в том формате, в котором мы хотим. Надеюсь, что это произойдет в следующем месяце. Она уже несколько раз переносилась по техническим причинам, но вы видели, насколько сложно. Мы делаем все, чтобы состоялась встреча. Поездка Президента в Золотое, вы же знаете, для чего это было сделано. Президент непосредственно хотел приехать, объяснить людям, что мы контролируем безопасностную ситуацию", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский о визите в Золотое: некоторые разговоры оказались эмоциональными

Отвечая на вопрос об основных технических проблемах, по которым встреча пока так и не состоялась, Пристайко отметил, что "мы говорим о двух вещах - формуле Штайнмайера и разведения второго участка".

"Мы развели полностью в одном, в Станице Луганской строим мост. Второй вопрос - мы разводим в Золотом. Осталось Петровское... Это все условия, которые мы как советники по внешнеполитическим вопросам президентов договорились для проведения саммита. Я не вижу никакой другой причины для россиян не найти времени для встречи четырех лидеров", - добавил он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процесс подготовки саммита нормандской четверки усложнился новыми подходами и запросами "одной из сторон".

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram