Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
33300

В Раде создали межфракционное объединение "Free Markiv!"

В Раде создали межфракционное объединение "Free Markiv!"

КИЕВ. 29 октября. УНН. В Верховной Раде депутаты создали межфракционное объединение "Free Markiv!". Об этом сообщил заместитель главы ВРУ Руслан Стефанчук во время утреннего заседания, передает корреспондент УНН.

"Создано межфракционное объединение "Free Markiv!". Главой этого объединения избран народный депутат Чернев Егор Владимирович", - отметил Стефанчук.

При этом он добавил, что также в Раде созданы объединения "Правозащитная и антикоррупционная коалиция", соглавой которого стал народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко, "За развитие реформы местного самоуправления и децентрализации власти", "Киевщина".

Кроме того, по словам заместителя главы ВРУ, в созданном ранее межфракционном объединении уменьшилось количество членов.

"Поступило заявление от народного депутата Урбанского о том, что он выходит из межфракционного объединения "Кубань", - заявил Стефанчук.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины планирует самостоятельно расследовать гибель итальянского репортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова близ Славянска, за которое к 24 годам заключения приговорили украинца Виталия Маркива в Италии.

Как сообщал УНН, уже несколько лет 30-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

17 октября в ВР создано межфракционное объединение Кубань.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram