Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 февраля 2020 17:25
Новости: Политика
35100

Работники ГП "Укрспирт" объяснили, почему против нового руководителя Блескуна

Работники ГП "Укрспирт" объяснили, почему против нового руководителя Блескуна

КИЕВ. 30 октября. УНН. Намерения назначить на должность и. о. директора ГП "Укрспирт" Сергея Блескуна вызвали возмущение у представителей объединенного профсоюза государственного предприятия. В своем обращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и правительству они объяснили, почему выступают против такого руководителя, передает УНН.

В частности в Профсоюзе указали, что Блескун имеет конфликт интересов, связанный с российскими компаниями и отечественными производителями водки. Напомнили, что он уже возглавлял ГП в 2015-2016 годах. И добавили, что к тогдашней деятельности Блескуна трудовой коллектив и украинские правоохранительные органы имеют ряд вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый-старый руководитель Укрспирта Блескун погорел на нецелевом использовании госсредств - аудит

Более того, Блескун, будучи советником министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, словесно оскорблял работников государственного предприятия, называя их бандитами и саботажниками, показывая свое пренебрежение к ним, заявили в объединенном профсоюзе государственного предприятия.

"Просим пересмотреть назначение Сергея Блескуна на должность и.о. директора ГП "Укрспирт", как лица, которое имеет конфликт интересов и не может работать на руководящих должностях в отрасли. Прислушиваться к мнению трудового коллектива ГП "Укрспирт" при принятии кадровых решений и провести конкурс на должность руководителя ГП "Укрспирт" предусмотренным законодательством способом", - призвали Президента работники ГП.

Напомним, в обращении к Президенту профсоюзы ГП "Укрспирт" озвучили свои требования:

- отозвать законопроект от 23 октября № 2300 о так называемой демонополизации, как таковой, что уничтожает спиртовые отрасли Украины и смежные отрасли переработки сельскохозяйственного сырья, грозит безработицей, социальной напряженностью и новой волной массовой иммиграции из страны;

- включить делегированных представителей профсоюзных выборных органов к работе в комитетах и подкомитетах ВР, комиссиях и рабочих группах органов государственной власти по реформированию спиртовой отрасли Украины, в том числе рассмотрения законопроекта № 2300;

- внести изменения в Уголовный кодекс Украины и усиление уголовной ответственности за незаконное производство и/или реализацию подакцизной продукции;

- пересмотреть назначение Сергея Блескуна на должность и.о. директора ГП "Укрспирт".

Работники спиртовой отрасли предупреждают о забастовке в случае игнорирования их мнения.

Ранее УНН сообщал, что 23 октября министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook сообщил, что Кабмин согласовал на должность и.о. руководителя "Укрспирта" Сергея Блескуна.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram