Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 января 2020 16:31
Новости: Политика
24030

Президент о реинтеграции Донбасса: должны найти вариант, который поддержит большинство населения

Президент о реинтеграции Донбасса: должны найти вариант, который поддержит большинство населения

Владимир Зеленский

КИЕВ. 30 октября. УНН. В вопросе реинтеграции Донбасса и Крыма в стране существует абсолютно разное видение, и власть должна найти вариант, который поддержит большинство украинцев. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Форуме единства в Мариуполе, передает корреспондент УНН.

"Сегодня в стране существует абсолютно разное видение в вопросе возвращения Донбасса и Крыма. Большинство уверено, что они должны вернуться в Украину. Но как именно - здесь общество разделено. По данным социологии, где-то 20-21% считает, что нужно продолжать боевые действия до победы, 20% - осуществлять экономическую и территориальную блокаду, 22% уверены, что надо начать переговоры об особом статусе ОРДЛО в составе Украины, 10% считают, что следует вообще отказаться от этих территорий, а 26% украинцев затруднились ответить на этот вопрос. В то же время 80% хотят прекращения огня. Единого решения, которое удовлетворит всех, я уверен, никогда не будет. Но мы должны найти вариант, который поддержит абсолютное большинство. Общество должно понимать и соглашаться с условиями реинтеграции Донбасса и Крыма, с принципами переходного правосудия. Отсутствие общего видения парализует наше движение, ведь любой шаг в любом направлении разобьется о стену критики от всех, кто имеет другой взгляд", - сказал Президент.

Кроме того, по словам Зеленского, острые вопросы, как "выплаты пенсий или торговая блокада, нужно решать с холодной головой, без политических лозунгов и ставить в этих вопросах на первое место интересы Украины, интересы граждан Украины".

Напомним, Президент завил, что на пути к успешному окончанию войны и господству мира, надо пройти 3 главных этапа.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram