Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
26475

Gazeta Wyborcza внесла Екатерина Гандзюк в список 120 известных умерших людей

Gazeta Wyborcza внесла Екатерина Гандзюк в список 120 известных умерших людей

Екатерина Гандзюк

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Накануне Дня всех святых 1 ноября, который особенно почитаем в преимущественно католической Польше, тамошнее известное издание Gazeta Wyborcza внесло убитую украинский активистку Екатерину Гандзюк в перечень 120-ти известных поляков и иностранцев, потерявших жизнь за последние 12 месяцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Имя Екатерины Гандзюк упоминается в специальном приложении, где говорится о том, кем она была и как погибла.

"Я знаю, что выгляжу плохо, но я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят сейчас в Украине справедливость и правосудие", - цитирует издание слова Екатерины Гандзюк, которые она записала в обращении с больничной койки.

Чиновница Херсонского городского совета, активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года. Это произошло через три месяца после того, как ее облили концентрированной серной кислотой в Херсоне. По делу о покушении на Гандзюк были задержаны подозреваемые в исполнении и организации нападения, но заказчиков официально не установили.

Вспоминает Gazeta Wyborcza среди известных умерших личностей и мэра польского Гданьска Павла Адамовича, который умер 14 января после нападения на него мужчины на благотворительном концерте, про иллюстратора и детского писателя Богдана Бутенко, про советского диссидента Владимира Буковского, о дизайнере и фотографа Карла Лагерфельда и других.

Gazeta Wyborcza ("Газета Избирательная") - одно из самых известных современных польских изданий.

Напомним, на годовщину смерти Гандзюк состоится всеукраинская акция "Год без Кати".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram