Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 февраля 2020 16:25
Новости: Новости Мира
31260

МИД РФ: В НАТО "игнорируют положительные усилия" Москвы в Украине

МИД РФ: В НАТО "игнорируют положительные усилия" Москвы в Украине

КИЕВ. 1 ноября. УНН. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на заявления Совета НАТО по итогам поездки генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга в Украину. Позицию зарубежного ведомства озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время ежедневного брифинга для журналистов, передает УНН.

"В НАТО предъявляют в адрес России набор ничем не обоснованных претензий и обвинений. Пытаются переиначить внутриукраинский конфликт, подавая его как конфликт с Россией. Игнорируют усилия, предпринимаемые в рамках Контактной группы, которая играет центральную роль в определении путей выполнения Минского комплекса мер на основе диалога с властями Донецка и Луганска", - заявила Захарова.

По словам спикера МИД РФ, Альянс продолжает вести себя деструктивно в контактах с Россией. В Москве считают, что деятельность НАТО не способствует примирению и уменьшению градуса напряженности, особенно в вопросе Украины.

В частности, Захарова заявила, что НАТО не может влиять на процессы в Украине, которые становятся причиной проблем Киева в последнее время, отметив, что политика блока относительно Украины еще больше раскалывает страну.

"НАТО не может решить имеющиеся украинские проблемы, в том числе в сфере национального примирения, борьбы с коррупцией, стабилизации ситуации на востоке. Скорее наоборот – с учетом исторического опыта расширения альянса и его "гуманитарных интервенций" призывы к Киеву устремиться в евроатлантические объятия провоцируют раскол страны, углубляют новые разделительные линии в Европе, способствуют росту межэтнических и других противоречий", - сообщает МИД РФ.

Также, по словам Захаровой, Североатлантический блок руководствуется в своей политике логикой "холодной войны", "раздувая несуществующую угрозу с Востока".

Как сообщалось ранее, в НАТО не смогли назвать сроки получения Украиной ПДЧ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram