Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
26805

Болгария вызвала посла Франции из-за высказываний Макрона об украинских и болгарских бандах

Болгария вызвала посла Франции из-за высказываний Макрона об украинских и болгарских бандах

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Болгарии направит ноту протеста МИД Франции и вызовет французского посла из-за высказываний президента этой страны Эммануэля Макрона о болгарских нелегальных мигрантах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BGNES.

В понедельник, 4 ноября, в МИД Болгарии вызывают посла Франции Флоренс Робин для дачи объяснений по словам Макрона, который в интервью правому изданию заявил о нелегальных сетях миграции из Украины и Болгарии.

Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева также поручила послу страны во Франции передать в МИД этой страны ноту протеста.

Захариева отметила, что слова Макрона оскорбительны для Болгарии и для болгарской общины во Франции.

Напомним, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений по словам президента Франции Эммануэля Макрона о украинцах. Об этом говорится в Комментарии спикера МИД Екатерины Зеленко относительно определенных высказываний Президента Франции.

“В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Э.Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют Францией, у французской стороны нет. Следовательно, слова Э.Макрона, касающихся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста”, — говорится в комментарии пресс-секретаря.

В МИД подчеркнули, что стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижении граждан обеих стран.

Как писал УНН ранее, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в интервью журналу Valeurs Actuelles, что он выступает противником “нелегальных украинских банд мигрантов”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram