Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
79770

Переживший покушение журналист Бабченко рассказал о выезде из Украины

Переживший покушение журналист Бабченко рассказал о выезде из Украины

Аркадий Бабченко

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Журналист Аркадий Бабченко, который выехал из РФ в Украину, где в Киеве он пережил покушение на убийство, теперь оставил и Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Что-то я не пойму, а чего все так всполошились-то? “Если Украина выберет “кандидата Х” - я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране - я на следующий же день начинаю запуск процесса “я сваливаю”. Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал... Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались - Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал. Портнов приехал - Бабченко уехал", - написал он.

С его слов, "сидеть и гадать, начнется или не начнется в рамках новой концепции “мир-дружба-жвачка” обмен экстрадициями - это без меня". 

При этом он не назвал страну, в какую именно страну уехал.

Напомним, 29 мая 2018 года стало известно о совершенном покушении на журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой". Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая тогдашний глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram