Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 12:41
Новости: Новости Мира
14280

Суд заблокировал указ Трампа о запрете въезда в США мигрантам без медицинского страхования

Суд заблокировал указ Трампа о запрете въезда в США мигрантам без медицинского страхования

Дональд Трамп

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Федеральный судья в Портленде в штате Орегон приостановил вступления в силу указа президента США Дональда Трампа, которым в страну был запрещен въезд мигрантам, которые не способны оплачивать медицинские счета. Соответствующее временное решение суд принял в субботу, 2 ноября, накануне начала действия новых правил. Пока неизвестно, когда судья вынесет постоянное решение вместо временной постановления. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Иск в суд подали семь граждан США и некоммерческая организация. Они считали, что указ Трампа помешает прибытию двух третей потенциальных легальных мигрантов, а также существенно сократит число лиц, въезжающих в страну по семейным визам. "Запрет, который начинает действовать вечером, разделила бы семьи и сократила на две трети количество мигрантов, прибывающих на основе green card", - заявила представительница центра Justice Action Эстер Сун, которая представляла интересы истцов, передает агентство AP.

Запрет Трампа имела распространяться только на людей, которые подают заявки на получение миграционных виз для въезда в страну, но не на тех, кто уже находится в США. Также эта норма не действует в отношении лиц, имеющих вид на жительство в США, ищущих убежища, беженцев и детей. В то же время эта норма действует для родителей, мужчин и женщин американских граждан. В Белом доме подчеркнули, что слишком много лиц, не являющихся гражданами США, воспользовались "щедрыми программами здравоохранения".

По данным Института миграционной политики, в 2017 году 57 процентов американских мигрантов имели договор о частное медицинское страхование, тогда как количество таким образом застрахованных лиц, родившихся в США, составила 69 процентов. При этом государственное страхование имели 30 процентов мигрантов и 36 процентов тех, кто родился в стране.

Напомним, Апелляционный суд США заблокировал публикацию отчета Мюллера без купюр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram