Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
75225

Выборы Президента: осуждены двое членов избирательной комиссии, которые подделали подписи 57 человек

Выборы Президента: осуждены двое членов избирательной комиссии, которые подделали подписи 57 человек

КИЕВ. 4 ноября. УНН. В Донецкой области осудили двух женщин из избирательной комиссии, которые во время выборов Президента Украины подделали подписи 57 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"При качественном публичном обвиненим, которое в Марьинском районном суде Донецкой области поддерживал Марьинский отдел Волновахской местной прокуратуры, объявлено обвинительные приговоры двум членам избирательной комиссии окружного избирательного округа № 59, которые, подделав избирательные документы, совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК Украины (Фальсификация избирательных документов)", - говорится в сообщении.

Так, суд установил, что фальсификация состоялась 21 апреля 2019 года, в ходе проведения второго тура выборов на пост Президента Украины. В 20:20, после закрытия избирательных участков, находясь по месту нахождения указанной избирательной комиссии, 57-летняя и 56-летняя женщины, имея доступ к спискам избирателей и достоверно зная, что 57 человек не воспользовались своим избирательным правом и не приняли участие в голосовании, подделали в графе контрольного талона их подписи о якобы получении избирательных бюллетеней. В дальнейшем указанные поддельные бюллетени использовали при подсчете голосов в пользу одного из кандидатов.

Отмечается, что во время судебного слушания, обвиняемые свою вину в совершении преступлении признали полностью и раскаялись. Приняв во внимание все обстоятельства и доводы сторон, суд принял решение о назначении обоим осужденным наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года и с испытательным сроком 2 года.

Напомним, второй тур выборов Президента в Украине состоялся 21 апреля.

В день выборов, по состоянию на 18.00 в органы полиции поступило 1068 сообщений, связанных с избирательным процессом.

По 12 фактам начаты уголовные производства. В частности, 10 уголовных производств касались незаконного использования избирательного бюллетеня. Еще два уголовных производства открыты по сообщениям о заминировании.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram